Rabu, 16 November 2011

Jirayu 'Kao' La-ongmanee

Assalamu'alaikuuuuummmm... Halohaayy shodiiqii :D

Masih ingat 'kan kemaren saya posting tentang SuckSeed? Yang film Thailand ituloo.. Yang pemeran utamanya si Ped..

Yak, cowok yang berperan sebagai Ped, yang cakep imut dan kiyut  kiyut itu ternyata bernama *degdeg* .... JIRAYU LA-ONGMANEE! Maha Suci Allah yang telah menciptakan makhluk setampan dia *sembahsujud* 


tarrraaa.. ini dia si tampan Jirayu :D

Cowok yang akrab dipanggil Kao ini lahir di Thailand, tis atun wa isruuna, Uktubir, alfu tis uumi ah khamsatun wa tis uuna (29 Oktober 1995)Kenapa dipanggil Kao?? Uhm, menurut wangsit yang saya terima dari Mbah Gugel, diketahui bahwa ternyata kao itu adalah Bahasa Thailand yang artinya 9, di mana angka tersebut dipercaya sebagai angka keberuntungan bagi orang Thailand.

Eits.. tapi ketenaran Kao bukan karena angka itu lho, yaa. Kao emang berbakat. Dia sudah maen drama sejak umur 3 tahun. Gak heran kalo actingnya bagoess (yaahh, sebagoes rupa wajahnya >.< eaaaaa) Dan kehebatannya di dunia seni itu juga diperkuat dengan beberapa penghargaan yang dia terima, salah satunya Best Leading Actor.

Melihat postur tubuh Kao yang WAH serta gayanya yang UWH itu, gak ada yang bakal nyangka kalo ternyata dia masih berstatus pelajar SMA. Yaa.. sekarang ini dia sekolah di Amatyakul School Bangkok, grade sepuluh. SEPULUH, sodarasodara! Dua tingkat dibawah saya -_- Tapi kalo dilihat dari umur..haha.. dia cuma setahun lebih muda dari saya *tutupmukamalualaQamal* Ecieehhh :P 

Kao suka maen bass. Ituloo.. alat musik yang bunyinya ngebass-ngebass gitu.. yang mirip gitar tapi lebih panjang itunya *hah? apanya panjang??* Sshhh.. -_- Kao juga suka olahraga.. Dia suka sepakbola. Hihi. Jadi pengen liat dia maen, pasti keren (*,*).


Hmmmm... tadi sempet nyinggung postur tubuh Kao, ya? Lebih detailnyah, tinggi badan Kao itu sekitar 178 - 179 cm. Trusss.. golongan darahnya B, sama kayak saya :D :D :D . Dan.. ehm.. a-ga-ma-nyaaaa.. *degdeg* ...ada yang bilang Kao itu Buddha, ada juga yang bilang dia Islam ! 
Hwaaaaaaaa... Islam jhoo.. Islam jhoo.. 

Ya Allah, semoga beneran Islam Ya Allah... Kalo begitu kan lebih baik. Jadi saya sama dia seiman. Soal umur.. ck.. gak masalah lah. Kan cuma beda setahun. Nabi Muhammad sama Khadijah saja beda 15 tahun. *apaan??*

Uhm. Buat yang pengen lihat (baca: cuci mata) aksi Kao dalam beracting, ini saya kasik daftar film yang pernah dibintangi Kao. Kali aja ada yang berniat untuk download atau beli DVD-nya.. nanti kan bisa saya copy *PLAKK!*

1. SuckSeed: Huay Khan Thep (2011)
2. 2011 Love Julinsee (2011)
3. Phobia 2 (2009)
4. BitterSweet BoydPod The Short Film (2008)
5. The Love of Siam (2007)
6. The Legend of Naresuan: Part 2 (2007)
7.Legend of King Naresuan: Hostage of Hongsawadi (2007)


Kalian juga bisa lihat aksi Kao dalam bermusik (+nyanyi) di tripeldabelyu[dot]kamutabung[dot]kom. Cuci mata puas-puas dah di situ. Hahayy. Oh iya.. Yang punya twitter juga bisa follow @Kaojirayu9 :D. Okidet. Akhir kata, Wassalam :)


                    

8 komentar:

  1. sorry sekedar mau menyanggah saja. setau saya dan bukan saya saja kalau kao belum punya twitter...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, sist. emang bener..
      sudah saya bahas di postingan lainnya, ada di Tags #kaojirayu9 ^^

      Hapus
  2. iya itu officialnya kao doang :)

    BalasHapus
  3. ass..
    maaf yah, tapi agamanya buddha. dia cuma pernah main film islam doang. ingat, dia bukan muslim !.

    wa alaikum salam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebelumnya makasih sudah berkunjung. saya tahu Kao itu buddha, makanya saya bikin postingan lagi tentang itu, bisa di baca di sini >> http://i-feel-my-soul.blogspot.com/2011/11/kaojirayu-buddha-tt.html

      Hapus
    2. Wan chelsea : di film apa dia jadi islam??

      Hapus
    3. Wan chelsea : di film apa dia jadi islam??

      Hapus
  4. Yesita : bukan nya mau membantah, tapi kao punya twitter kok... @jirayukao ga pake angka 9

    BalasHapus

masivers.stories@gmail.com

sociusss

Follow by Email

m o s t r e a d


Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)